にんじんジュース 今日のピカイチ製造部 5杯目 人参レモンジュース製造

ピカイチ野菜くん 製造部 マザーベース
製造担当 工場長です

あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いします

今日の製造は、
にんじんとレモンの2種類を使った 2種のジュースの製造です。



レモンは国産のレモンを使用し、人参と配合を合わせて作っていきます。

レモンも入荷するものによって味が違います。
弊社の原料は全部に言えますが、季節やその時期の気温などにより
甘みが変わったり、酸味が変わったりと様々です。

レモンも同じです。

なんとなく 「すっぱいだけでしょ?」 と思われがちですが
甘みが強かったり、酸味が強かったりします。
樹上完熟の度合いによるのですが、基本的に早く収穫してしまうと
実が若いままなのでフレッシュ感が強く酸味が強くなります。
逆に遅く収穫すると甘みが増し、フルーティーな風味が強くなります。
レモン汁だけで飲んでも飲めてしまうほど甘くなった年もありました

面白いですよね♪

さて、今日などんなレモンの味かな~??
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

製造工場を任されております
1日2食を実践中❗16時間置いての食事で体を維持しつつ皆様に、美味しいこだわったジュース提供できるよう製造部の皆と頑張ります❗

目次